ひらまつオンラインへようこそ 食を通して日本にヨーロッパ文化を広めることを目指し、日本にレストラン、カフェを展開して早30年が経ちました。その間、日本各地の素晴らしい食の担い手との関係を築き上げ、また世界最高峰のシェフや著名なワイン醸造家らと親交を深めてまいりました。「ひらまつオンライン」では、彼らとの長年の関係により培った、希少な食材、ワイン等の品々を、日ごろ「おいしいもの」を探求される皆さまのお手元にお届けしたく思っております。「ひらまつオンライン」はフランス各地を代表するドメーヌ、シャトーから直接仕入れ、最高の状態を保った蔵出しワインを中心にお贈りします。全てのワインはオーナー直々の推奨のものを取り揃えました。

ひらまつでは代表の平松宏之自ら年に数回、フランスの生産者を直接訪れ、買い付けを行っています。それぞれの作り手たちのワインに対する熱い想い、深い愛情を受け継ぎ、ご紹介してまいります。数あるワインの中からお選びいただきやすいよう厳選してラインナップいたしました。レストランでソムリエにワインを薦めてもらうような感覚で、お好きなワインをお探しください。今後、皆さまのよき出会いの場にしていただけましたら幸いです。

すべては作り手のために ひらまつで扱っているワインは、すべて平松自ら試飲し、自分の舌で感じたものです。年に数回フランスのワイン生産地を訪れ、買い付けを行っており、春はボルドーのプリムール、シュッド=ウエスト、秋はブルゴーニュ、シャンパーニュ、その他の生産地へ。ブドウ畑の空気や土を肌で感じ、作り手たちから彼らが丹精を込めて作り上げたワインへの想いを直接聞き、それを日本へ持ち帰っています。

日本から遠く離れた作り手たちの代わりとなり日本の皆さまへ彼らが望む最高の状態でワインをお届けすること、これこそがひらまつの使命と考えております。作り手から直接仕入れているひらまつだからこそできること。ひらまつのソムリエの胸の中には、常に作り手が存在しているのです。レストランの中だけでは、お伝えできる人数に限界がありますが、「ひらまつオンライン」を通じて、多くの方々へご紹介できることを非常に嬉しく思っております。

「ひらまつオンライン」では、普段使いできる手頃なものから稀少なヴィンテージワインまでご用意しておりますので、色々な機会にご利用いただければ幸いです。ワインが、皆さまの生活の一部になることを願いつつ、“おいしいワイン”を沢山ご紹介してまいります。

すべてのお客様に安心で楽しいひとときを 健康に悩みを抱えている方やそうでない方も、すべてのお客様が心から楽しんでいただけるレストランでありたいという想いのもと、レストラン「ボタニカ」では『糖質制限コース』を提供しております。長い間試行錯誤を繰り返し、皆様にご満足いただける『糖質制限コース』が完成し、おかげさまで、今では『糖質制限コース』のオーダーは着々と増えています。
ご自宅でも糖質制限食を購入できたらとの声にお応えして、一部の商品を「ひらまつオンライン」で販売しております。
糖質の多い小麦粉や砂糖の代わりに、糖質の少ない材料を用いているため、美味しさをそのままに、安心してお召し上がり頂けます。なお、こちらの商品は、北里大学北里研究所病院 糖尿病センター長 山田 悟先生にも推奨いただいております。多くの皆様に安心で安全な楽しいひとときをお過ごしいただければ幸いです。是非、お試しください。